党员教师显担当,暖心助力专转本 ——智能工程学院党总支第三党支部开展党日活动
发布人:蔡天泽  发布时间:2024-04-09   浏览次数:11

智能工程学院党总支第三党支部立足日常教育教学工作,于20244212点至16点在勤学楼508开展以“党员教师显担当,暖心助力专转本”为主题的党日活动,为即将参加“专转本”电子信息专业综合操作技能考试的20名学生提供技能指导。第三党支部党员教师及部分非党员教师参加活动。

电子信息专业“专转本”政策改革以来,我们发现每一届参加“专转本”电子信息专业的学生对专业综合操作技能考试总会感到茫然无措、缺乏练习,于是智能工程学院党总支第三党支部本着“我为学生办实事”原则,决定为每一届参加“专转本”电子信息专业综合操作技能考试的学生提供技能指导活动之初,智能工程学院党总支第三党支部主动摸排并向学院反映学生需求,并与电子专业教师沟通,协调场地、组织安排学生有序进行技能练习。

非党员教师陈枫主动报名指导学生技能学习为学生讲解设备使用,了解学生的学情、考情等,针对存在的知识和技能薄弱点,进行针对性指导。

本次活动充分展示了党员的担当和初心,体现了教师的使命与奉献。学生深刻感受到来自学校和教师的温暖和关爱,有效提高了电子信息专业技能,增强了考试信心。

文字:郭青

图片:何文玉