智能工程学院开展除冰扫雪劳动教育
发布人:蔡天泽  发布时间:2023-12-26   浏览次数:10

20231221日中午,智能工程学院党总支副书记、副院长蔡天泽带领学院辅导员袁兴亚、王康、赵艮权、王付凯及13名学生在勤学楼下开展除冰扫雪劳动教育。

在劳动现场,老师和学生们手持铁铲、扫把等工具,认真清理积雪和冰块。虽然天气寒冷,但学生们都表现出了极高的热情和积极性。经过辛勤劳动,教学楼下的积雪和冰块被清理得干干净净。

本次除冰扫雪劳动教育特别邀请了几名曾因校园内吸烟被警告的学生一起参与,以实际行动体验劳动的辛苦,更深刻地认识到吸烟的危害和不良影响,同时也希望同学们养成良好的行为习惯传递正能量

智能工程学院此前通过主题班会、宿舍走访、课间巡查等多种形式开展控烟宣传和教育活动此次劳动教育是一种有益的尝试,旨在让同学们更加深刻认识劳动的重要性,从而树立正确的健康观念和生活方式。

文字:李莉袁兴亚

图片:赵磊潘文杰