智能工程学院Java工作室举办代码分享沙龙
发布人:郭青  发布时间:2023-12-13   浏览次数:10

927日,智能工程学院Java工作室在勤学楼313教室举办代码分享沙龙,这也是新学年社团的第一次活动本次沙龙由社长俞思源主持社团指导老师王鹏飞以及20余名社员参加了活动

“蓝桥杯一直是Java工作室参加的重要比赛项目,并且在历届比赛中都取得了不错的成绩所以在新一届比赛的备赛伊始,社团上下都十分重视,特举办此次沙龙并邀请指导老师对比赛真题进行详细解析。

王老师以2022C组真题为例,引申出类似题目的解题思路。王老师的讲解十分生动,重点介绍了数组的“sort”方法、输入超时情况处理等比赛中常见的考点。接着,本次沙龙还邀请了在今年“蓝桥杯”获奖的同学作了分享,几位同学从比赛过程、经验总结等方面介绍了自己准备比赛的心得体会。

通过本次沙龙会让备赛的社员们有了一个学习交流机会也为后续的学习打好基础,同时Java工作室也将继续开展类似活动激发社员的学习热情

文字、图片:王鹏飞