国风雅韵 与君共赴 ——智能工程学院诗词大会圆满结束
发布人:郭青  发布时间:2023-12-13   浏览次数:10

诗以言志,文以载道,歌以咏怀。中华诗词源远流长,博大精深,富含哲思,是广大团员和青年的精神宝库。为深入贯彻习近平总书记关于“传承中华优秀传统文化”的理念,激发全院师生关注经典、诵读经典的热情,培养他们赏析中华诗词的能力,养成阅读和积累的习惯,智能工程学院于125日在图书馆报告厅举办了“国风雅韵,与君共赴”诗词大会。智能工程学院党总支副书记、副院长蔡天泽,智能工程学院团总支书记贺淑媛,智能工程学院团总支副书记王孝磊出席本次活动。

大会伊始,蔡天泽为活动致开幕词,他肯定了我院学子作为工科生对中华优秀传统文化和古诗词的学习与传承热忱,表达了对同学们的殷切希望,鼓励同学们提高弘扬中华优秀传统文化的自觉性,争做中华优秀传统文化的守护者、传承者和践行者。

大会分为诗词抢答和“飞花令”两部分,通过小组两两对抗抢答,选手们展示了自己丰富的诗词储备。“飞花令”比赛更是将本次活动推向高潮:飞花令以“叶”“月”“花”为词令,参赛同学在10秒内轮流根据词令说出相关诗句,你来我往的诗句和澎湃激昂的吟诵,赢得现场观众阵阵掌声。

塑诗词文韵之魂,聚时代奋进之力!本次诗词大会的成功举办,不仅弘扬了中华优秀传统文化,提高了当代青年的人文素养,更让他们从中汲取先贤智慧和力量,实干勇争先,建功新时代。

文字:贺淑媛

图片:智能工程学院团总支