坚持深学细悟,提高党性修养 ——智能工程学院党总支第三党支部暑期理论学习纪实
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

为切实把支部党员教师思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断提高党性修养,智能工程学院党总支第三党支部暑期坚持开展理论学习,努力做到深学细悟。

主题教育开展以来,智能工程学院党总支第三党支部认真把理论学习、调查研究、推动发展和检视整改有序贯通起来,落实落细“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求。为扎实推进主题教育走深走实,暑假期间支部全体党员于715日至86日期间自主学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察江苏重要讲话以及党的经典原著学习。学习结束后,支部党员教师纷纷结合自身实际将所思所悟撰写成心得体会相互分享交流。

智能工程学院党总支书记 力志:

习近平总书记指出,“没有调查,就没有发言权,更没有决策权” 。二级学院就是教育教学第一线,要把调查研究作为干好工作的制胜法宝。只有把师生情况摸清楚、掌握住、分析透,才能智珠在握、成竹在胸。

智能工程学院党总支第三党支部书记 戴志娟:

作为一名党员要勇于扛起责任担当大旗,从四个方面严格要求自己,做好表率。一是坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;二是认真钻研,做刻苦学习的表率;三是脚踏实地,做勤奋工作的表率;四是廉洁自律,做拒腐防变的表率。

智能工程学院党总支第三党支部党员教师 张欣:

习近平新时代中国特色社会主义思想强调创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。这让我意识到,科技创新是国家发展的重要动力,绿色环保是可持续发展的必然选择,开放合作是实现共赢的正确途径。

在主题教育中,广大党员要时刻将学习放在心上,推动学习贯彻往深里走往心里走往实里走,要做到及时跟进学、深入思考学、联系实际学,真正领会好其中的精髓要义。

文字:何文玉

图片:何文玉