党员亮身份,齐心迎新生 ——智能工程学院党总支组织党员助力迎新
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

99日,智能工程学院迎来了2023级新生。智能工程学院党总支组织党员联系新生班级并参加迎新工作。

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥党员在“三全育人”中的先锋模范作用,加强党员与班级、学生的“粘性”,积极为班级和学生做好事、办实事、解难事,智能工程学院党总支响应校党委号召,制定了党员联系学生班级制度,为2023级每一个新生班安排了一名党员联系人。

9日迎新当天,联系新生班级的党员们心中有光,眼里有爱,手下有活,与新生辅导员和班主任们一起,积极投入到迎新工作中。他们协助收集表格、发放校园卡,帮助学生和家长解决困难,协助组织安排学生志愿者,还有的自己拖箱子、扛行李当起了志愿者。他们在报到处与学生交流,也去宿舍了解学生情况。他们的热情、认真和耐心给新生们送去了到校后的“新”礼物。

本次党员参与迎新工作,只是党员联系班级制度的开始。在今后的工作中,智能工程学院党总支的党员们将加强与班级联系,把“先锋建新功”落实到教学一线、管理一线和服务一线。

文字:智能工程学院党总支

图片:何文玉、袁兴亚、李文喆(学生)、徐至立(学生)