回首忆往昔 一起向未来 ——智能工程学院召开2023届毕业生文明离校主题班会
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:10

惜别母校扬帆起航,不忘师恩砥砺前行。为切实做好2023届毕业生文明离校的相关工作,营造一个健康有序、文明和谐的校园氛围,智能工程学院高度重视,于2023626日在溧水校区召开了以“回首忆往昔 一起向未来”为主题的2023届毕业生文明离校班会。会议由各辅导员老师主持,2023届全体毕业生参加了此次会议。

在主题班会上,毕业班辅导员对学生们满怀不舍之情,殷殷嘱托,句句叮咛,主要强调了以下几点:第一,同学们要积极就业,树立“先就业,再择业”的就业观,在工作中不断提升自己的能力,树立终身学习的理念,在学习中不断成长,在工作中实现人生价值。第二,申请国家助学贷款的同学要信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,做一名知荣辱、守诚信、懂感恩的毕业生。第三,日常事务嘱托,提醒同学们要按照学校要求在规定时间内转接党团关系,做好毕业去向确认,户口档案转接等事宜。主题班会结束后,辅导员们有序发放毕业证书等相关材料,并与学生亲切交谈,送上深情问候,询问同学们就业去向和工作情况,再次叮嘱同学们要安全文明离校,展示新时代大学生良好形象。

此次文明离校主题班会的召开,加强了毕业生离校教育,共同上好毕业生文明离校“最后一课”,鼓励毕业生坚定理想信念,强化初心使命,扬帆启航再出发,砥砺奋进新征程,做一个有担当作为的时代青年。

文字:苗新莉

图片:智能工程学院