智能工程学院党总支第一党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、勇登攀、走在前”大讨论
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:44

2023627日, 智能工程学院党总支第一党支部在勤学楼317教室开展“牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、勇登攀、走在前”大讨论。大会由支部组织委员周慧敏主持。

会上,每位党员同志都以“牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、勇登攀、走在前”为主题开展了深刻的讨论。茅雪梅同志表示:教师是人类灵魂的工程师,是教书育人的先行者,所以责任重大。作为教师中的一员,又是党员教师更要不忘教书育人的初心,牢记教书育人的使命。我们要牢记党的嘱托、感恩新时代的幸福生活,努力奋进、勇挑教书育人大梁,努力攀登高峰,处处想在前走在前,完成党、国家和人民交予我们的育人大任,为祖国的建设奉献自己的一生。吴春阳同志表示:不管是作为青年教师,还是兼职辅导员,都要做到真学真用,真抓实干。通过学习来增长知识、增加智慧、增强本领,把学习成果体现在教育教学的各项工作中,改善自己的教学方法,提升教学能力,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关中,不断提高自身的思想政治水平和教学科研能力,奋发作为、追求卓越。要把“牢记嘱托、感恩奋进,挑大梁、勇登攀、走在前”贯穿始终,切实做到“五突出五坚定”,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。王孝磊同志表示:要把主题精神贯彻到教育教学的方方面面,作为新进正式党员,要有所期待,亦要有所为、有所行动。要坚定信念,充分发挥活力、有冲劲的自身优势,养成坚持学习的好习惯,向书本学、向实践学、向身边同志学,学深悟透理论知识,用心掌握工作方法。我将不惧风雨,继续奋斗,勇往直前,为推动教育事业发展贡献自己的力量。

通过此次大讨论,全体党员激发了“奋斗力”,纷纷表示在工作之中要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央和省、市委部署要求,推进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

文字:周慧敏

图片:周慧敏