智能工程学院党总支第二党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进,挑大梁、勇登攀、走在前” 主题党日活动
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:44

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实为师生办实事的工作要求,627日下午,在勤学楼316教室智能工程学院党总支第二党支部与南京地铁公司客运分公司宁溧线党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进,挑大梁、勇登攀、走在前”主题党日活动。活动由党支部书记杨洋同志主持。

活动内容一:主题教育学习交流

首先由宁溧线党群干事介绍本支部主题教育活动开展内容,交流分享二十大报告学习心得体会。然后,宁溧线支部优秀党员交流读书体会,分享《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍学习心得。最后由支部党员教师代表分享主题教育心得,交流感悟。

活动内容二:专业知识交流讨论

宁溧线线路讲师讲解车站信号设备情况、非正常情况下列车运行原理以及紧急情况下乘客注意事项和故障时应急处理方式。最后教师代表交流分享专业知识。

活动内容三:我为师生办实事——安全出行讲座

临近暑假,特邀宁溧线地铁工作人员为入党积极分子及部分学生代表进行安全出行教育讲座。地铁工作人员通过宣传图片向同学们讲解了地铁违禁物品,并通过生动的案例,通俗易懂的语言,告诉学生们乘坐轨道交通的注意事项,提升自我保护意识,介绍突发事件的应急处理方法。讲座时间虽然不长,但得到了同学们的积极响应。通过此次教育活动增强了同学们地铁出行的安全意识,为同学们积极做一个安全出行、文明乘车的好学生指明了方向。

本次“牢记嘱托、感恩奋进,挑大梁、勇登攀、走在前”主题党日活动使支部党员们进一步深刻感悟了不忘初心,肩负起时代赋予的历史责任,要坚定理想信念,牢记嘱托,感恩奋进,为党的建设贡献力量。

文字:张昕

图片:杨洋