“学思想 我来讲” ——智能工程学院党总支第三党支部开展“支部书记上党课”主题活动
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:41

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,202367日下午在勤学楼318室,智能工程学院党总支第三党支部书记戴志娟以“不忘初心勇担当”为主题,为支部全体党员同志讲授专题党课。

戴志娟分别从“不忘初心,方得始终”、“牢记使命,英勇奋斗”、“坚定信念,永葆先进”、“忠诚履职,敢于担当”四个方面深刻阐述了“初心”的本质属性与价值追求以及“使命”的历史担当与奋斗目标。她指出我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

党课的最后,戴书记指出作为新时代的党员教师,应该做到忠诚党的教育事业,爱岗敬业,关爱学生,为人师表、无私奉献,做一个有责任担当的人。把四讲四有作为一种习惯,作为一种积极的生活方式,让教师的光辉在自己身上绽放,去诠释教师的全部意义,为党的教育事业,为中华民族的伟大复兴,去贡献一名新时代党员教师的智慧和力量。

文字:郭青

图片:郭青