智能工程学院智能汽车教研室举行 2023级人才培养方案专家评审会
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:63

为进一步提高人才培养质量和适应社会发展需求,推动应用型人才培养工作,智能工程学院智能汽车教研室根据学校关于专业人才培养方案研制工作的部署,于610日开展了新能源汽车技术专业群人才培养方案专家评审会。本次评审会邀请了新能源汽车专业产业教授李东江,南京信息职业技术学院副教授宋维君,智能工程学院专家陈小茵,西门子数控集团HR仲笑宜,莫愁中专教师夏平国,五位专家参与研讨。新能源汽车技术专业负责人李继武,智能控制技术专业负责人井辉,电子信息工程技术专业负责人蔡琦婧,和智能汽车教研室主任张欣共同参与。

评审会中,来自院校的专家们分享了其所在学校人培方案的创新举措和优秀经验;企业管理专家根据多年的职场招聘经验,对三个专业的人培方案均给出了许多中肯意见;智能汽车教研室老师们也针对历年来人才培养和授课过程中的困惑提出问题,寻求了各位专家的帮助。通过三个小时的热烈研讨,三个专业不但能够更加明确人才培养的目标,同时也吸取了更多重构课程体系及优化教学内容的经验。

通过本次人培方案评审研修会议,新能源汽车技术专业群进一步了解了行业对人才的需求,吸纳了各位专家的意见和建议,认真反思了人培方案制定中存在的问题,探索了多元化人才培养的目标,为培养高质量创新人才打下了更深的基础。

文字:张欣

图片:张欣