弘扬技能宝贵风尚 提升实践创新能力——智能工程学院智能开发教研室2023年省技能大赛宣传
发布人:郭青  发布时间:2022-05-18   浏览次数:510

由于疫情原因,智能开发教研室软件技术专业老师们及时调整,运用线上线下相结合的方式,于2022511日面向20级、21级软件技术专业学生,开展了2023年省技能大赛宣讲。

本次宣讲由刘晶晶老师主持,刘老师首先介绍了江苏省高等职业院校技能大赛概况,从省技能大赛的重要性、特点,尤其对学生能力素质提升,满足企业用人需求,对接产业发展为核心着重讲解。接着阐述软件技术专业近三年获得的成绩,重点讲解了对参加选拔同学的要求和期望、选拔备赛流程以及参赛备赛的收获。最后,针对软件技术专业2023年拟参赛项目,刘老师、朱芳老师、戚华老师、涂刚老师分别对大数据技术与应用、软件测试赛项、web技术和云计算技术与应用赛项的赛项章程、参赛选手要求、比赛技能要求进行详细说明,并进行师生答疑互动,从行业、技能、竞赛、就业等学生感兴趣的方面邀请同学们积极报名。

整个宣讲过程中同学们表现的非常专注认真,有不少同学会议过程中添加了相应赛项QQ群,答疑互动过程中也积极主动的提出问题和困惑,学生也表现出对赛项的浓厚兴趣,宣讲动员会很成功,学生激情高涨,希望自己能成为经济建设和社会发展所需的技术技能型人才。

文字:刘晶晶

图片:刘晶晶