常州湟里中学线上提前招生宣讲——智能工程学院2022年招生宣传
发布人:郭青  发布时间:2022-03-04   浏览次数:633

常州湟里中学线上提前招生宣讲

——智能工程学院2022年招生宣传

由于疫情原因,我校招生就业处及时调整2022年提前招生宣讲策略,运用线上线下相结合的方式,采取多样化的招生宣传,为我校争取更多更优质的提前招生生源。在校招生就业处的积极联络推动下,智能工程学院于2022227日对常州湟里中学开展线上提前招生宣讲。

此次线上宣讲会共有省内10所高职院校参加,为了加深同学和家长对我校宣讲的印象,本次宣讲采用抖音短视频方式,通过介绍学校学习、社团、生活等情况来吸引同学眼球,另外重点介绍软件技术专业(3+2高职本科),以抓住家长对学历提升需求的方式展开。本次宣讲由智能工程学院刘晶晶老师主讲,刘老师首先介绍了我校的办学性质、地理位置、师资力量、就业情况、学生资助体系、社团活动等,接着重点讲解此次提前招生政策、招生专业、招生要求、校测形式、录取成绩计算方式等,并对智能工程学院提前招生的6个专业进行简单介绍,重点强调软件技术专业(3+2高职本科)。通过软件专业的优势、就业岗位、薪资、学生学习内容、培养路径等方面介绍了我校人才培养模式,让家长深刻感受孩子在校的五年培养计划,最后从社团、活动、竞赛、就业等学生感兴趣的方面邀请同学们积极报考。

整个宣讲过程中同学和家长表现的非常专注认真,有不少同学关注了我校招生微信,有的家长还记下了招生咨询电话,说明本次宣讲很成功,学生和家长也表现出对我校的浓厚兴趣。线上招生宣讲在今后也将是招生宣传的一个重要渠道,智能工程学院也会积极配合校招就处进行招生的宣传活动。

文字:刘晶晶

供图:刘晶晶