加强四史教育 坚守初心使命——工程与信息学院团总支开展“四史学习”信仰公开课第一讲
发布人:张昕  发布时间:2020-12-14   浏览次数:426

为了深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习的重要讲话精神和指示精神,持续深化爱国主义教育,2020127日晚19:20,工程与信息学院团总支书记刘平老师通过腾讯课堂平台为大家带来一堂生动的“四史学习”信仰公开课。

课程开始,借助我院各团支部开展晚自习的同一时间段,我院团总支通过网络直播平台进行统一授课,在直播课中,刘平首先向大家提出了几个问题。什么是四史?为什么要学四史?怎么学四史?刘平老师从什么是四史为大家详细地讲解。四史分别是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。刘平认为,四史,首先是一种历史教育,最核心的是中国共产党成立以来的历史。四史教育不是一般的历史教学,而是以历史为基础的政治教育。整个直播课持续一小时二十分钟,我院20级学生在各教室认真听讲,通过平台积极互动,回答老师的问题,效果良好。

通过深入学习“四史”,能够在我院学生中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

供稿:工程与信息学院团总支

文字:刘平