感受企业文化 塑造职场形象——南京城市—中兴通讯学院专题活动(一)
发布人:高雪  发布时间:2018-09-11   浏览次数:464

9月9日、10日,为让学生提前培养职场形象、感受企业氛围,南京城市-中兴通讯学院(以下简称“中兴学院”)企业化管理融入教学管理,免费为学生制作工作吊牌。

中兴学院2018级开设两个专业:计算机网络技术、移动通信技术,共计5个班级179人。尽管开学之际事务繁多,但校企双方仍为此次拍照工作做了精心安排,加班加点实施,按照统一要求,保证拍照工作的有序进行。

中兴信雅达安排专业摄影师并提供拍照用的西装。同学们在新生辅导员和企业老师的组织下按照企业入职要求拍摄工作照。同学们对此次拍照特别重视,准时到达指定地点他们身着正装,摆出最自信的pose,力求拍出最满意的照片整个过程井然有序。按照计划,工作吊牌将于九月下旬制作完成并发放至每位新生手中

为学生统一制作工作吊牌,中兴学院发挥校企合作优势、开展教学管理创新的一项有益尝试。职业人的人格魅力,是靠职业人在企业内外的形象体现出来的,这有助于学生提前培养职场形象、感受企业氛围,有助于加快学生向职业人的角色转变。

(南京城市-中兴通讯学院  工程与信息学院)