感受企业文化 体验创新科技——南京城市-中兴通讯学院学生赴企业参观
发布人:高雪  发布时间:2018-06-27   浏览次数:589

为提高学生的实践能力,激发学生的学习热情,让学生明确就业方向,2018年6月26日,南京城市-中兴通讯学院32名学生在计算机网络技术教研室杨洋老师带领赴南京雨花中兴信雅达参观学习随行的中兴信雅达职业素养导师高蕾。

师生们在信雅达工程部部长张兴贺的带领下,参观了中兴通讯学院南京实训中心。同学们依次参观了数据通信实验室、光传输实验室、移动通信实验室等,认识企业机房的设备,熟悉不同设备的使用方法。实验室中,张部长认真的讲解,一丝不苟的态度,让大家感受到了信雅达浓浓的工作氛围。在好奇心的驱使下,同学们不停的向张部长咨询各种问题,收获很大。

参观结束后,同学们聆听了企业专家有关新技术讲座。讲座主要涉及5G移动通信技术发展、数据通信技术应用等。

此次参观为同学们打开了一扇窗,使同学们有机会走出校园,近距离感受企业文化对相关岗位有个初步认识有利于同学们在了解企业文化的同时,完善职业生涯规划,树立人生目标

(南京城市-中兴通讯学院  工程与信息学院)