拓展第二课堂 提升专业认识-2017级建筑类专业学生赴金雨伞防水装饰有限公司认识实习
发布人:高雪  发布时间:2018-06-11   浏览次数:483

为了提升建筑工程技术、工程造价专业的同学对所学专业理论知识及行业发展前景的了解,工程与信息学院将课堂教学与实践认知相结合,在于露、许成林、万彤三位老师带领下,分别于2018年6月5日、8日分两批、共计组织2017级103名学生前往南京浦口金雨伞防水装饰有限公司开展认知实习。金雨伞防水装饰有限公司是国家高新技术企业,专业从事混凝土建筑密封防水产品的研发、生产与销售,擅长为建设方提供混凝土建筑全密封防水系统解决方案。

在公司现场,技术人员向同学们详细的介绍建筑防水的相关知识和技术应用,并对同学们提出的问题认真解答,让同学们对今后专业学习中即将接触到的相关知识有了一定的认知。参观结束后金雨伞防水装饰有限公司表示,欢迎同学们有机会再次来到金雨伞防水装饰有限公司实习工作。同学们也纷纷表示此次认知实习受益匪浅,开拓眼界。

此次认知实习,用现实施工中的事物印证课堂上所学到的理论知识,加深了同学们对知识的理解,有助于同学们把书本上抽象的知识与现实生活中的客观事物相联系,对所学专业需具备的专业素质和职业素质有了更为清晰的认识。工程与信息学院建筑教研室将会继续努力,积极推进各类实习实训工作的开展。

(工程与信息学院供稿)