千人”学者首次来访,领军企业精诚合作 —— 我校工程与信息学院和中国电子广州鼎甲计算机科技有限公司签订战略合作框架协议
发布人:力志  发布时间:2018-06-22   浏览次数:573

为响应国家网络安全战略,面向行业实际需求培养人才,提升学校在信息安全领域的核心竞争力与知名度。6月14日,工程与信息学院与国内数据灾备行业领军企业——中国电子广州鼎甲计算机科技有限公司签订战略合作框架协议。同时,会议还邀请了国内首批一流网络安全学院建设示范高校——西安电子科技大学和东南大学的专家,共同研讨大数据时代下数据容灾备份技术应用与人才培养的若干问题。
  校长陈社育、副校长孔敏、鼎甲公司首席科学家王子骏教授出席签约仪式。会上,孔敏与王子骏签署了战略合作协议。随后,陈社育与王子骏共同为工程与信息学院授牌。校企双方将依托南京市市属高校“十三五”高等教育人才培养创新实验基地项目,创新人才培养模式,联合研发教学与实训平台,探索工业互联网数据灾备技术,共同打造国内首个兼具教学、科研和社会服务能力的数据灾备联合人才培养基地。
  去年底,我校作为为数不多的高职院校入选教育部协同育人项目,与北京西普教育共建了“信息安全联合实验室”。今年,依托南京市“十三五”高等教育人才培养创新实验基地项目,我校又与鼎甲公司共建了“数据容灾备份人才联合培养基地”。接下来,工程与信息学院还计划与西安电子科技大学、东南大学、上海交通大学等双一流大学、一流网络安全专业合作,共建工控安全、网络攻防等联合实验室。依托与信息安全领域名企、名校的合作,打造以数据安全为核心的信息安全特色方向,全面提升人才培养、科学研究和社会服务三方面的综合能力,在高职院校中创出特色,独树一帜!