开拓课题同探索 深化合作共育人
发布人:高雪  发布时间:2018-05-11   浏览次数:482

2018年5月9日,工程与信息学院副院长力志、设备与智能控制教研室主任陈小茵和骨干教师蔡琦婧前往南京市莫愁中等专业学校(以下简称“莫愁中专”)进行科研项目申报交流。莫愁中专电子信息系主任乐颖、副主任王晨、骨干教师濮方文参与了交流。

南京市莫愁中等专业学校是江苏省高水平示范性中等专业学校,办学整体水平在南京市居于前列,具有较高的社会声誉与知名度。莫愁中专电子与信息技术专业和工程与信息学院电子信息工程技术专业自2016年起就开展了中高等职业教育“3+3”分段培养工作。三年来,双方一直坚持开展调研、座谈、教学研讨等活动。

本次科研项目申报交流旨在进一步探究“3+3”合作办学规律,推进中高职衔接人才培养。双方携手合作,共同申报南京城市职业学院科研课题。交流期间双方教师广开思路,各抒己见,讨论热烈高效,确定了课题研究方向、研究成果、进行了初步的分工。

参与的教师均表示,在中高职分段人才培养中,可以在课程标准、教材、云服务平台、网络课程资源、教学方法、学生管理等方面进行多层次多方位交流合作。双方将携手合作,共同研究,共谋发展,深入推进“3+3”合作办学。