“主舞台光影,持梦想精彩”主持人大赛
发布人:高雪  发布时间:2017-10-24   浏览次数:453

丰富校园文化,提高同学们的口语表达能力和现场应变能力,培养大学生的文化修养,为17级新生提供一个展现自我的舞台,我院于10月23日晚17时在小讲习厅成功举办了“主舞台光影,持梦想风采”主持人大赛。本次活动邀请了党总支副书记林晓冬、团总支书记张丽娜、17级新生辅导员、15级团学骨干及上届主持人大赛获奖者作为评委。

在活动开展初期,我院学生会文艺部同学积极宣传,共39名同学积极报名参加本次现场比赛。本次大赛历时4小时,共分为两大环节。第一环节为“自我介绍+才艺展示”环节,选手们向大家介绍自己,展示自己的兴趣、爱好,展现出他们各自出彩的一面,尽情施展个人才华----歌曲朗诵、舞蹈等第二环节为“应变能力”考察,即情景模拟环节,要求选手们要有一定的应变能力,根据不同体裁对主持现场进行情景模拟,这不仅是对选手们应变能力的考验,也是对选手们主持语调、流畅度以及情感把握度的一次锻炼。中间还穿插了互动环节,如歌曲《时间煮雨》、舞蹈《SEVE》以及刘思瑶同学的脱口秀。观众目不暇接,现场掌声雷动,现场的气氛一直处于高潮状态。

最后由辅导员万彤老师和曹钰婷同学对本次大赛进行点评和总结,并对我院竞选主持人的同学提出了宝贵的建议及要求。比赛因竞争而精彩,竞争因努力而令人回味,希望我院选手能够继续用话筒点亮人生梦想,用声音畅想未来。

本次大赛获奖情况如下:

一等奖:陈文静二等奖:吴学坤、杨洛康

三等奖:史锦锦、许中华、曹娇

最佳口才奖:徐华杰最佳才艺奖:陈佳丽

最佳魅力奖:罗璐最佳台风奖:赵航