智能工程学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课

发布者:蔡天泽发布时间:2024-06-28浏览次数:11

    为深入推进党纪学习教育,深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神实质、核心要义621日,校党委委员、智能工程学院党总支书记力志在勤学楼104讲授《党的六大纪律》专题党课,党总支全体党员、预备党员、入党积极分子发展对象参加学习。

力志首先阐释了党纪学习教育的重要意义,他指出普通党员要端正学习态度,坚决反对“高校特殊论”“与我无关论”“不拘小节论”,要踏踏实实学、原原本本学、逐章逐条学。他告诉入党积极分子和发展对象参加党纪学习教育不仅有助于理解掌握党纪、更好地向党组织靠拢,也有助于他们对党员进行更好的监督。力志对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等六大纪律进行详细的阐述,并以案说纪,通过列举贴近工作生活的反面案例剖析违反六大纪律所带来的严重后果,号召大家要“学条例、明底线、强自觉”。全体听课人员深刻认识到党纪就在身边,人人都要时刻守住底线,决不能有丝毫松懈。大家进一步认识到中国共产党纪律处分条例》既是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护,党纪是党员干事创业最坚强的后盾。

供稿:智能工程学院

文字:郭青

图片:桂超



招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039