勤学敏行求真知 建言献策促成长——智能工程学院开展2024届毕业生座谈会

发布者:蔡天泽发布时间:2024-06-24浏览次数:10

    为进一步加强师生互动交流,听取毕业年级学生对学院发展的意见,提高育人实效,同时勉励毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,智能工程学院于2024622日下午在勤学楼320召开了2024届毕业生座谈会此次座谈会由智能工程学院党总支书记、院长力志主持,智能工程学院党总支副书记、副院长蔡天泽,智能工程学院副院长朱寅非,以及辅导员代表学生代表参加了此次座谈会。

座谈会交流过程中,大家畅所欲言,纷纷回顾往昔,畅谈对学习、生活的感悟和收获,表达对学院、老师、同学们的感恩之心和不舍之情同时结合自己在校的三年学习和生活经历,学院人才培养、课程体系设置、教学内容及教学方法、课程安排、企业实习、就业指导、学生管理等方面提出了宝贵的意见和建议。其中,计算机应用技术专业王苏悦同学提到,三年的大学生活让他收获了很多学院领导和老师给予了很多关爱,他一定勤奋学习,笃行不怠,用实际行动回馈社会。新能源汽车技术专业何书博讲到,新能源汽车技术专业的技能竞赛较少,对该专业的同学在评奖评优方面相对不利,希望学院创造更多条件让同学们积极参与专业竞赛,以赛促学,提升个人能力。电子信息工程技术专业徐飞凡提出,希望学院从学生实际角度出发调整课程设置。软件技术专业张语恒王越谈到,要引导学生加强对所学专业的认知,从大一做好职业生涯规划,做到毕业就业不迷茫、不慌乱

参会的领导与毕业生代表进行了充分的沟通交流,高度重视同学们对学院工作提出的意见建议学院领导就学院发展实际情况对毕业生提出的问题和建议给予了详细的回应与解答,尤其是就课程编排的优化、教学平台搭建等方面与同学们开展了详细的交流和探讨,在接下来的工作中将认真分析梳理、持续探索分类分段予以研究解决,力求不断提高学院在各方面的工作水平,为学生搭建更为广阔的平台,更好地服务学生的成长成才最后力志希望同学们树立终身学习的理念,立足岗位,勇挑重担在未来不负热爱、接续奋斗,在更广阔的赛道上奋力奔跑,彰显南城学子绚丽的青春底色!

毕业生座谈会是智能工程学院毕业生教育的重要一环,也是倾听学生声音、服务学院发展的重要途径。智能工程学院始终坚持以学生为中心,坚持立德树人,把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人作为根本任务,以改革精神进一步带动学院教学质量建设,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。


供稿:智能工程学院

文字周慧敏

图片:周慧敏


招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039