智能工程学院召开少数民族学生座谈会

发布者:蔡天泽发布时间:2024-06-17浏览次数:11

根据学校统战部《关于开展全校民族团结进步宣传月活动的通知》中关于召开少数民族学生座谈会,解决少数民族学生“急难愁盼”问题的工作安排,614日中午1230分,智能工程学院在勤学楼320教室召开本院少数民族学生座谈会,学生处处长严翔、招生就业处副处长常征旗及部门同志参加了会议。会议由智能工程学院党总支副书记、副院长蔡天泽主持。

会议开始,智能工程学院22级、23级少数民族学生代表表示非常感谢学校领导的支持和关心,他们向老师们介绍了自己基本情况与学习、生活上的困难需求以及学业困惑、实习就业规划等方面的问题。座谈交流中,严翔以自己在学生时代如何克服困难学习JAVA程序开发课程的经历鼓励学生在学习时遇到不懂的问题一定要坚定信念、坚持追问,多看书,多动手练习。他鼓励学生们在将来应聘过程中,要勇于展示介绍自己的特点,并用我校部分优秀毕业生的成功案例,给同学们加油鼓劲。常征旗询问了每位少数民族学生来自哪个省份以及毕业后的规划,并宣传介绍了我校相关就业帮扶政策以及相关措施。座谈会的最后,招生就业处向少数民族学生赠送了部门精心准备的小礼品。

此次少数民族学生座谈会是学校关注和支持少数民族学生成长的重要举措。通过此类会议,学校可以更加深入地了解少数民族学生的需求和“急难愁盼”问题,为他们提供更好的学习和生活环境。未来学校将继续加强对少数民族学生的关注和支持,为他们的成长成才提供更加有力的保障。

供稿:智能工程学院

文字:蔡天泽

图片:张超英


招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039