智能工程学院召开思政骨干人员专题交流座谈会暨辅导员工作例会

发布者:蔡天泽发布时间:2024-06-12浏览次数:12


为了加强智能工程学院辅导员队伍建设,提升辅导员的专业素质和工作能力,202467日智能工程学院在勤学楼320会议室召开思政骨干人员专题培训交流座谈会暨辅导员工作例会。会议由智能工程学院党总支副书记、副院长蔡天泽主持,全体专职辅导员及班主任参加了会议。学校党委委员、组织人事部部长葛静到场听取了智能工程学院辅导员代表对此次思政骨干人员专题学习的交流发言并对辅导员工作提出希望和要求。

会议第一项议程,蔡天泽带领全体辅导员、班主任一起学习了《南京城市职业学院学生宿舍管理规定》以及《南京城市职业学院(南京开放大学)校园突发事件应急处置工作预案(试行)》。蔡天泽向辅导员们传达了65日党委会上校领导对学生心理健康教育及安全工作的重要指示,并复盘总结了近期晚间学生宿舍的突发情况,要求辅导员必须严格按照校园突发事件应急处置工作预案进行处理。蔡天泽强调,宿舍管理是学生管理工作的重要组成部分,辅导员与班主任要深入学生宿舍,加强与学生的联系,及时发现问题,解决问题,坚决维护好学生宿舍的安全稳定。随后2023级班主任依次发言,围绕本学期的重点工作包括班级管理、主题班会、学风建设、重点学生关注、诚信教育、就业创业指导等各个方面作了工作交流。

会议第二项议程,辅导员代表就近期进行的思政骨干人员专题培训作交流讨论。辅导员们表示通过此次思政骨干人员专题培训学习,收获满满,受益匪浅。大家就“大思政”下辅导员的职责定位与专业发展、如何围绕辅导员工作室建设开展思政工作、怎么样将有意义的思政工作做得更有意思、毕业班辅导员工作中遇到的困惑等多个角度,结合思政骨干人员专题培训中学习到的新知识进行了交流发言。


后,葛静向辅导员介绍了学校近年来在鼓励辅导员发展方面的一系列举措和激励机制,表示学校一直以来高度重视和支持辅导员工作,希望辅导员们利用好每次培训机会,在工作与学习中不断提升完善自我。
葛静表示希望辅导员认真学习贯彻习近平总书记最近对思政课建设所做的重要指示,努力成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师中的一员。同时,要结合党纪学习教育,严格遵守党纪,加强自身师德师风建设,以身示范,做好学生的领路人,努力培养更多的让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人,为学校高质量发展贡献自己的力量。


 

 


供稿:智能工程学院

图文:王康  

招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039