智能工程学院智能开发教研室教师开展企业调研

发布者:蔡天泽发布时间:2024-05-20浏览次数:11


为了深入了解企业对大数据技术专业人才的需求,促进职业教育与企业需求之间的对接,以及加强校企合作和课程建设,2024516下午智能工程学院智能开发教研室夏孝云、王冬梅、吴春阳、王孝磊、刘晶晶等五位老师赴南京生动智能科技有限公司进行企业调研。

公司创始人刘东升和技术总监周总热情接待,刘东升向各位老师介绍了公司的创业历程、人员分布、行业领域、核心业务,并围绕咨询服务、数据平台应用、数据算法、运维服务等展开说明。

随后,双方就目前行业对大数据技术人才需求进行深入交流,并围绕人才培养总体要求、专业课程资源、实训实习和就业方向进行了讨论。同时夏孝云对教师企业实践、学生岗位实习、科研课题等方面进行补充介绍,并希望南京生动智能科技有限公司与专业之间可以开展深入合作。双方对未来的产学研深度合作提出了展望,希望通过共同努力,促进学校与企业之间的紧密合作,共同培养符合市场需求的高素质人才,推动科技创新和大数据产业发展。

通过此次调研活动,教师们对大数据行业的发展趋势和人才需求有了更深入地了解,还探索了学生岗位实习的多种合作方式,明确了今后人才培养的方向。此次调研为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实的基础,将有助于实现学院、企业和学生的共赢,推动教育和产业的共同发展。


供稿:智能工程学院

文字:刘晶晶

图片:刘晶晶


招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039