智能工程学院党总支第一党支部开展2024年第二季度专题党课

发布者:蔡天泽发布时间:2024-05-17浏览次数:11


为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),推动党纪学习教育走深走实,514日下午在勤学楼316室,智能工程学院党总支第一党支部书记朱芳为支部全体党员同志讲授专题党课。

朱芳分别从“《中国共产党纪律处分条例》的制定背景与意义”“党的六大纪律”“纪律处分的种类和工作原则”“如何做好党的纪律处分工作”四个方面深刻阐述了党纪学习内容。

党课结束之后,朱芳要求党员同志就《条例》第二章和第三章分享学习感悟。其中吴春阳同志谈到,《条例》作为党内法规的重要组成部分,对于维护党的纪律、纯洁党的队伍、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法具有重要意义。将《条例》的精神融入教师工作中,不仅是对党员教师的要求,也是提升全体教师职业道德和职业行为规范的有效途径。作为教师,首先应当意识到纪律不仅限于党纪,也体现在教育行业的职业规范中;其次是自我反省与持续学习,《条例》强调了自我完善的重要性;最后是将《中国共产党纪律处分条例》的学习成果转化为实际工作中的行动指南。

通过此次党课,党员老师们深刻认识到“扣好人生第一粒扣子”的重要性,要以“高的站位”认识党纪学习教育,夯实信仰根基,滋养精神之源,筑牢思想堤坝;要以“严的要求”践行党纪学习教育,牢固铭刻“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想烙印,才能在干事创业的道路上立得端、走得稳、行得远;要以“实的作风”贯彻党纪学习教育,对照党纪,校准自己的价值坐标,用心听学生的心声,虚心接受批评和建议,勇于改正错误,不断完善自我,做到学思用贯通、知信行合一,塑造忠诚干净担当的政治品格。

供稿:智能工程学院党总支第一党支部

字:周慧敏

图片:周慧敏






招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039