智能工程学院党总支第三党支部开展专题党课

发布者:蔡天泽发布时间:2024-05-17浏览次数:14


为促进全体党员同志深入理解党的纪律,加强党性修养,514日下午,智能工程学院党总支第三党支部在勤学楼318室开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)专题党课。

会上,党支部书记戴志娟详细阐述了学习《条例》的重要意义,并从《条例》制定目的、指导思想、工作原则、适用范围、监督执纪四种形态以及重点与亮点等六个方面为全体党员同志进行了深刻的阐述。最后,戴志娟指出《条例》不仅是我们党员的行为准则,更是我们党的生命线,是我们党团结带领人民实现伟大梦想的重要保障。我们每一位党员都要牢记,纪律是党的生命,是党的力量所在,没有严明的纪律,党就会成为一盘散沙,就会失去凝聚力和战斗力,因此,我们必须时刻绷紧纪律这根弦,把遵守纪律作为自己的政治责任,做到心中有党、心中有戒、心中有责。

随后,全体参会党员同志继续研究学习《条例》第一编“总则”的“第一章”和“第二章”部分。同志们通过“领读+解读”的形式详细学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,并对工作纪律和生活纪律进行深入研讨。

通过此次专题党课的学习,进一步增强党员同志的问题意识和危机意识,对不断改进工作作风、筑牢纪律防线、弘扬正气清风起到了积极的作用。


 

供稿:智能工程学院

文字:郭青

图片:何文玉



招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039