智能工程学院智能开发教研室邀请企业专家进校交流指导
发布人:蔡天泽  发布时间:2024-04-26   浏览次数:11

为推进产教融合、校企合作,帮助学生与优质企业、专业实现前沿对接,增强学生职业素养和专业认同感,让师生更好地参与到真实项目开发中,424午,智能工程学院智能开发教研室特邀南京青扬智能科技有限公司总经理甄晓辉、工程师于昊来校开展低代码技术交流。计算机应用技术专业负责人夏孝云老师主持会议,茅雪梅、王冬梅、贾云、吕俊燕老师参加会议,同时23级计算机应用技术专业1班刘培让、耿宪彤、赵锦文3位同学也参加了本次会议

活动中,耿晓辉详细介绍了低代码技术的概念、优势及其在当代软件开发中的重要作用。低代码技术以其高效、便捷的开发方式,大大降低了软件开发的技术门槛,使得开发基础薄弱的人员也能参与到软件开发的过程中。

随后,耿晓辉深入讲解了一套MES系统的功能及其业务流程MES系统作为制造业企业信息化的重要组成部分,能够帮助企业实现生产过程的实时监控和管理,提高生产效率,降低成本,提升企业的核心竞争力。在数字化、智能化日益成为制造业发展趋势的今天,MES系统的应用显得尤为重要。

在了解低代码技术和MES系统的基础上,耿晓辉详细阐述了如何在氚云平台开发类似MES系统。他强调,在开发过程中,首先要确保理解MES系统的业务逻辑和功能需求,同时要注意数据的安全性和系统的稳定性。还指出,誊抄MES系统不仅是技术的复制,更是对业务流程的深入理解和优化。

在实践环节,于昊亲自演示如何在氚云平台开发MES系统同时说明注意事项。通过实际操作,师生们更加深入地理解了低代码技术的应用,感受到了MES系统的强大功能。在实践过程中,大家积极讨论,共同解决问题,展现了良好的团队协作精神。

此次活动的成功举办,不仅为师生们提供了一个学习低代码技术和MES系统的机会,更是校企合作的一个典范。通过与企业领导的深入交流和实践操作,师生们更加全面和深入了解低代码技术和MES系统,为将来的学习和工作打下了坚实的基础。

文字:吕俊燕

图片:夏孝云