党建同心 携手共进 ——智能工程学院党总支第二党支部与溧水区人大常委会机关党总支开展共建活动
发布人:蔡天泽  发布时间:2024-04-17   浏览次数:12

412日上午,智能工程学院党总支第二党支部全体党员教师、学生入党积极分子代表赴溧水区石湫街道同心村与溧水区人大常委会机关党总支共同开展共建活动,为老年群众进行防范网络诈骗宣讲、微信的使用讲解及一对一实际操作指导,共谱反诈“同心曲”,守住群众“钱袋子”。

前期,溧水区人大常委会机关党总支积极联系同心村和学院,为此次活动搭起了平台。支部安排杨洋、张超英等同志提前备课、认真准备宣讲内容。张超英以《预防老年人电信诈骗——捂好钱袋子》为题,针对老年群众生活中常遇到的易受骗、高风险事项作出重点提示,对十一类常见诈骗手法进行梳理,总结“十个凡是”口诀,帮助老年群众切实提高运用法律思维方式高效识诈、防诈、反诈的能力。杨洋以《微信的使用》为题,为老年群众详细介绍了微信的使用技巧及注意事项。宣讲结束后,支部党员教师和学生入党积极分子代表还对老年群众进行一对一指导,解答他们在微信使用中遇到的问题,帮助他们轻松玩转微信。

活动结束后,同心村的群众对参加活动的师生表示感谢,并表示此次宣讲活动内容丰富、很有意义,解决了他们在平时使用微信过程中的困惑,进一步增强反电诈意识和能力。

智能工程学院党总支第二党支部将以共建活动为契机,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

供稿:智能工程学院党总支第二党支部

文字力志、张昕