祝贺智能工程学院学子在2023年金砖国家职业技能大赛国际总决赛中荣获佳绩

发布者:蔡天泽发布时间:2023-12-26浏览次数:28


近日,金砖国家职业技能大赛区总决赛在山东济宁落下帷幕,我校智能工程学院软件技术专业学生李文喆与指导老师戚华喜获佳绩,在2023金砖国家职业技能大赛Web技术赛项国际总决赛中荣获国际三等奖。这是对学校师生们近一年来在职业技能大赛上辛勤付出的认可,也是他们不断提升自身专业水平与技能的最佳证明。

此项赛事由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会、南非豪登省政府主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组、南非高等教育与培训部媒体信息通信技术署承办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心为中方组织单位,济宁职业技术学院执行承办。

大赛聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,提升五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,培养金砖国家国际化高质量技术技能人才与人文交流人才。我校学子与来自金砖五国及孟加拉、巴基斯坦等10国,线上线下共309支参赛队伍在两天里同台竞技。

在本次大赛中取得优异成绩充分体现了我院高水平教学质量和国际化视野,是以技能大赛为作用点的职业教育实践教学改革取得突破进展的有力证明同时院将以本次大赛为契机,深入贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学理念,不断建立健全产教融合、校企合作的人才培养机制,推动专业建设与发展为国家培养高素质技术技能人才和大国工匠贡献力量为培养国际化的能工巧匠提供中国方案。


供稿:智能工程学院

图文:戚华



招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039