夯实党建理论 明晰入党流程 ——智能工程学院党课系列报道(五)
发布人:郭青  发布时间:2023-12-13   浏览次数:12

为了提高智能工程学院入党申请人的思想觉悟,引导他们加强对党的基本知识和党的路线方针政策的学习,20231019日,智能工程学院第一党支部组织委员周慧敏111名提交入党申请书的学生上了一堂题为“夯实党建理论 明晰入党流程”的党课。

本次党课,周慧敏紧紧围绕党员发展的具体流程与要求展开,详细地为同学们介绍了成为党员所要经历的“五个阶段 25个步骤”,分别是申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段,使同学们更加深刻地了解到如何成为一名真正的党员。同时,在讲课过程中周慧敏老师对学生们提出的问题严谨、耐心地解答,也让同学们受益匪浅。

通过本次专题党课,使入党申请人不仅真正了解到了入党的流程与条件,明确了应该怎样才能发展成为一名优秀的共产党员。并要求同学们从小事做起,严格要求自己,对周围的人和事怀有一颗真挚热诚的心,时刻准备着对遇到困难的人伸出援助之手,不求回报。要内化于心,外化于行,在思想上向党组织靠拢,在行动上向党员看齐,牢记党的初心和使命,保持先进思想,积极进取,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,不负时代,不负梦想。

文字:周慧敏

图片:周慧敏