喜报:我校在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛区块链赛项中荣获一等奖

发布者:郭青发布时间:2023-12-13浏览次数:36


2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之区块链应用开发与运维赛项于20231026-1029日在重庆城市职业学院成功举办。来自全国11支本科参赛队104支高职参赛队、以及来自老挝等国家的国际参赛队队员,超过230选手展开激烈角逐,我校智能工程学院蔡洁老师、朱志慧老师指导的张益童、史磊鑫、王振隆、王超四名同学分别获该赛项全国总决赛一等奖(金牌)和二等奖(银牌)的好成绩。蔡洁、朱志慧获优秀指导教师称号,同时我校获得“最佳组织奖”。

本赛项以区块链领域典型落地应用场景作为考核方向进行设计,参赛选手需在4个小时内完成区块链开发环境部署与运维,智能合约的设计、开发、部署与调用,工程文档编写等任务,同时本次大赛新增系统压力测试,性能测试,应用软件部署等模块,考察内容更专业,应用性更强。

据悉,“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,旨在通过未来先进技术技能实战应用场景国际化训练,培养高素质、高技术技能、软硬技能兼备的国际化未来技术技能应用型人才。

供稿:智能工程学院

文字:朱志慧

图片:朱志慧





招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039