我校参加信创人才“芯火”行动签约仪式
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

2023“才汇金陵”软件人才大会于近日在南京举办。我校获邀参加大会并参加信创人才“芯火”行动签约。

本次活动由江苏省工信厅指导,南京市工信局、中共南京市委人才工作领导小组办公室、南京市软件和信息服务集群发展促进机构主办。来自政府部门、软件企业、高校院所、行业协会、投融资机构等300余名代表共同参与了本次活动。

在活动现场,我校与江苏软件产业人才发展基金会、南京理工大学、江南大学、常州大学、淮阴工学院和南京机电职业技术学院共同举行了信创人才“芯火”行动签约仪式。在省信创产业强链工作专班指导下,七家签约单位将率先开展信息技术应用创新活动室试点建设,促进青少年信创人才涌现和成长。参与“芯火”行动计划,有助于推进我校信创软件产业学院建设,更好培养信创人才。

“芯火”行动全称为江苏信息技术应用创新青少年“芯火”行动培育计划,是由江苏省软件产业人才发展基金会主办,旨在帮助更多学校享有优质信创教育资源,促进中学教育与大学教育相衔接,以促进就业、适应产业需求为导向,为青少年信创人才不断涌现和成长营造良好的社会氛围。

文字:力志

图片:源自网络