智能工程学院党总支第一党支部组织开展线上主题教育专题学习交流
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,进一步加强党风廉政建设,智能工程学院党总支第一党支部于810日下午通过腾讯会议,借助学习强国平台开展《读廉政书籍 树清风正气》专题学习,线上主题教育专题学习交流由支部纪检委员周慧敏主持。

《读廉政书籍 树清风正气》专题学习内容丰富多彩,支部每位党员老师就自己的学习内容做了感悟分享。茅雪梅老师表示:作为一名人民教师,廉洁奉公体现在全心全意为学生服务上,不以权谋私,不能以学生成绩威胁学生为自己办事、收取学生好处;廉洁奉公体现在学术诚信上,从自身做起,拒绝一切学术造假的机会和手段;廉洁奉公体现在育人上,我们是教书育人的先行者,要言为士则行为世范,我们的言传身教对学生和孩子至关重要,清廉正气的家风对后代子孙有着深远的影响,会让他们越来越强,对国家的发展有利。苗新莉老师表示:加强廉政建设要加强理论学习和党性锻炼,提高自己的思想境界和精神境界,端正思想遵守国家和教师廉洁自律的有关规定,做四有好老师;加强廉政建设要保持平衡心态,做到公私分明,不拿学生一针一线,俗话说“知足常乐”,拿我们劳动所得,不是自己的东西坚决不下手。廉政建设要持之以恒、自律终身,我们要在思想上做到警钟长鸣,在行动上做到防微杜渐,时时廉洁自律树立形象,处处以身作则当好表率,认真践行“全心全意为人民服务”的宗旨,始终维护好人民教师的光辉形象。王康老师表示:作为党员教师,廉洁自身,热爱学生,才会依法执教,无微不至地关心学生的健康成长,才会爱岗敬业,乐于奉献,竭尽全力地去教育学生,才会自觉自愿地约束自己,规范自己的言行,更好地做到为人师表、廉洁从教。“学高为师,身正为范”。老师的身正,在德育中尤为重要,其身不正,何以为师?教师是文明的使者,是人类灵魂的工程师,作为“授业解惑”之人,更应为人师表,以自己的高尚人格、模范行为来感染、影响并规范学生。教师只有完善自身素质,才能让学生从高尚的人格魅力中吸取有益的营养。

通过《读廉政书籍 树清风正气》专题学习,让支部的党员老师进一步认识到只有通过全面的经常的教育,真正打牢思想政治基础,筑牢思想政治防线,才能牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,牢固树立正确的权力观、政绩观和利益观。

文字:周慧敏

图片:周慧敏