智能工程学院党总支第一党支部召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

根据党委组织部《南京城市职业学院(南京开放大学)主题教育专题组织生活会通知》的要求,智能工程学院党总支第一党支部于202398日上午在勤学楼316开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真开展批评和自我批评,剖析具体原因,提出努力方向和整改措施。会议由支部书记朱芳主持,校团委书记杜文娟同志参会督导。

支部班子对开好本次专题组织生活会高度重视,作了扎实准备。从组织集中学习,坦诚开展谈心谈话,全面深入查摆问题到全体党员认真自我剖析,撰写检视材料,为开好专题组织生活会打下了良好基础。

会上,朱芳同志首先对支部本年度的工作进行了总结,然后代表支委班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。支部其他党员按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,联系自己的思想和工作实际,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面重点查找了在理论学习、政治素质、工作作风、担当作为、廉洁自律等方面存在的问题及产生的根源,并对存在的问题原因进行了更深层次的剖析,达到了自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的目的。

杜文娟同志对此次的专题组织生活会给予高度评价,她指出,此次专题组织生活会准备充分,支部成员高度重视,认真查摆自身问题,整个会议过程做到批评“见血”态度坦诚、话语“辛辣”表达文明,真心诚意帮助同志纠正错误,起到“脸上火辣辣、心里暖洋洋”的效果,实现了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,朱芳书记做表态发言,针对本次专题组织生活会查摆出来的问题,要打破“提归提、改归改”的两张皮行为,避免只出题、不答题的现象,保持“咬定青山不放松”的韧劲,以钉钉子精神抓好问题的整改落实,不断增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,真正起到常做政治体检、勤扫思想灰尘的作用。

文字:周慧敏

图片:周慧敏