智能工程学院党总支第三党支部开展 主题教育集中学习
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

根据上级党组织的工作部署要求,为开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会打牢思想基础,智能工程学院党总支第三党支部在勤学楼318组织支部全体党员同志集中学习。会议由支部宣传委员郭青主持。

集中学习内容主要围绕认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记对江苏南京工作的重要讲话和重要指示批示精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部组织生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识。

郭青同志提出:要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的主要内容和蕴含的科学方法论,牢牢把握“十三个坚持”的科学内涵,做到“六统一”。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要坚持履职担当,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动全面从严治党责任层层落实落地。同时要牢记习近平总书记关于江苏工作的殷殷嘱托,在率先实现社会主义现代化上走在前列,奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

学习的最后,全体支部党员教师纷纷表示,作为新时代的党员教师,学生就是我们的“江山”,我们的“江山”就是学生,我们的首要任务就是要守好自己的一片“江山”,在平时的工作生活中,要时刻牢记以学生为中心,了解学生的所思所想,全体党员表示,今后的党员联系班级就是很好的契机,要利用好。同时作为学校大家庭的一份子,我们要继续为学校的高质量发展添砖加瓦。

文字:郭青

图片:何文玉