智能工程学院党总支第二党支部召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

98日上午,智能工程学院党总支第二党支部在勤学楼206召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真开展批评和自我批评,剖析具体原因,提出努力方向和整改措施。会议由支部书记杨洋主持,数字财商学院党总支副书记、副院长刘晓艳到会指导。

支部班子非常重视这次组织生活会,从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作。支部书记杨洋梳理支部班子问题清单及整改措施,支部党员认真撰写对照检查材料,为高质量开好组织生活会打下了良好基础。

会上,杨洋同志首先总结上半年党支部开展的各项具体工作及完成情况,代表支委班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。支部党员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深化党性分析,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。

支部党员之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、主动查摆存在的问题,本着相互帮助的态度提出中肯意见和建议,进一步统一思想、凝聚共识。

刘晓艳同志对此次专题组织生活会给予肯定。她指出,在此次主题教育中,支部成员高度重视,精心准备,认真组织,扎实开展相关工作,支部党员查摆问题认真深刻,达到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目的,是一次团结的会议,为支部发展进一步凝聚了力量。

最后,杨洋同志做表态发言,支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分了解师生的新需求、新期盼,持续创新工作方法,提升工作能力,继续以“党建+”为抓手更好地服务师生,推进支部建设,把工作做实做细,实现更大担当、做出新贡献。

文字、图片:张昕