“扛牢政治责任 树牢底线思维” ——智能工程学院党总支第三党支部组织学习《高丽娟同志在巡察南京城市职业学院党委工作动员会上的讲话》
发布人:郭青  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

为加强支部党员理论学习,扎实推进主题教育走深走实,811日晚上7时,智能工程学院党总支第三党支部开展党课线上学习活动,组织委员何文玉以“扛牢政治责任 树牢底线思维——学习《高丽娟同志在巡察南京城市职业学院党委工作动员会上的讲话》”为支部党员同志开展党课讲授。

何文玉同志结合高丽娟同志提出的三点意见,指出作为新时代高校教育工作者,需要从政治站位、职责定位、工作方位三个维度,加强对巡察工作的理解和把握。巡察是推动全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的战略安排,也是净化党内政治生态的重要保障。作为高校教师要增强接受巡察监督的自觉性、坚定性和责任感,在思想上主动接受巡察,在情感上高度认同巡察,在行动上积极配合巡察,为巡察工作顺利开展营造良好的环境和氛围。最后,何文玉指出,全体党员要严肃对待自身存在的问题,分析产生原因,切实做好整改,把接受巡察的过程作为改进作风、推动工作的过程,做到以巡察整改促高质量发展。

暑假以来,智能工程学院党总支第三党支部坚持主题教育暑期学习不断线,精心安排组织,深化理论学习,用学习成果助力学校高质量发展。

文字:何文玉

图片:郭青