智能工程学院召开2024届毕业生开学第一课主题班会

发布者:郭青发布时间:2023-09-18浏览次数:68


为让2024届毕业生尽快融入校园生活,适应身份转变,智能工程学院于828-91日期间通过线上线下相结合的方式面向2024671名毕业生召开开学第一课主题班会。

本次班会辅导员老师主要围绕心理健康安全,补考重修,宿舍禁烟,综合测评,反诈防贷等方面展开了详细的讲解。辅导员老师十分重视学生心理健康情况,通过鲜活的实例,告诉大家心理健康的重要性,让大家从自身重视心理健康,正面心理健康问题,让大家明白出现消极情绪一定要学会正确处理,同时提醒学生在校的最后两个月仍然要遵守校规校纪,严禁在教学楼和宿舍抽烟,辅导员老师会不定期走访宿舍,一旦发现相关问题,严惩不贷。其次,要认真对待补考重修,认真完成学校的每一门课程,顺利毕业。最后,辅导员老师再次强调了防诈骗的重要性,通过真实的案例让学生了解生活中常见的诈骗形式,增强学生在生活中遇到诈骗情况能够灵活应对的防范意识,让学生能够真正意识到天上有馅饼,地上有陷阱。

通过“开学第一课”主题班会的召开,有效增强学生与老师之间的沟通,让学生正视心理健康问题,积极面对,有效解决。同时给即将毕业的大家敲响警钟,引导大家顺利毕业,积极落实实习单位。最后提醒大家,时刻注意防诈骗,无论是在校内还是校外,都应该做出清楚和理性的判断。

稿:智能工程学院

文字:周慧敏

图片:21级辅导员





招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039