市委第二巡察组巡察南京城市职业学院(南京开放大学)党委工作动员会召开

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-04浏览次数:137

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2023年8月3日,市委第二巡察组巡察南京城市职业学院(南京开放大学)党委工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长高丽娟与南京城市职业学院(南京开放大学)党委书记孙朝晖,党委副书记、校长陈社育见面沟通,通报巡察工作有关安排。会上,高丽娟组长作动员讲话,对深入贯彻落实党中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,扎实开展巡察工作提出要求。陈社育主持,孙朝晖作表态发言。

  市委第二巡察组副组长王小敏、秦成龙、高文辉及有关同志,市委巡察办、市纪委监委第十监督检查室、市教育局有关同志,南京城市职业学院领导班子成员出席会议。南京城市职业学院中层以上干部、下属单位主要负责人等列席会议。

  高丽娟组长指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年,今年3月全国两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议并发表重要讲话,7月亲临江苏考察,再次发表重要讲话,殷切嘱托江苏在推进中国式现代化中走在前、做示范,为江苏现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。值此之际,启动本轮巡察,意义特殊、责任重大。市委强调,要把总书记关心的事、嘱托的事一件一件办好,努力干出“走在前、做示范”的过硬业绩。南京城市职业学院(南京开放大学)党委各级党员领导干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展政治巡察的重要意义,切实增强接受巡察的责任感与使命感。

  高丽娟组长强调,巡视监督是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。巡察工作作为巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是促进基层监督和基层治理的重要抓手。市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕政治巡察“四个聚焦”监督重点,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,紧盯巡察整改和成果运用,以强有力政治监督推动南京城市职业学院(南京开放大学)党委在扎实推进中国式现代化南京新实践、奋力谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章中担当作为。

  高丽娟组长要求,南京城市职业学院(南京开放大学)党委和全体党员领导干部切实提高政治站位、深化思想认识,齐心协力、同题共答,坚决支持、积极配合巡察组工作。市委巡察组将紧紧依靠南京城市职业学院(南京开放大学)党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

  孙朝晖表示,全校要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记亲临江苏考察并在南京调研发表的重要讲话和重要指示精神,通过接受巡察,来检查我们在贯彻落实党的二十大精神、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面,在落实全面从严治党要求、贯彻新时代党的组织路线方面,在牢记嘱托、感恩奋进、走在前列方面,在全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务方面,还有存在哪些问题和不足,进一步提高认识,统一思想,增强接受巡察监督的自觉性、坚定性和责任感,全力支持、配合巡察组工作。

  巡察期间,设专门信访电话:025-84286305,专门邮政信箱:南京A282号,邮编210001,电子信箱:swxcz150502@163.com。同时在南京城市职业学院设置巡察意见箱。接听电话时间为:工作日上午9:00至12:00,下午2:00至5:00,受理信访时间截止到2023年9月24日。主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由南京城市职业学院和有关部门认真处理。


招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039