勤学敏行共成长 建言献策助发展 ——智能工程学院开展2023届毕业生座谈会
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:11

春风十里尽芳菲,踔厉奋发再前行。为更好地推进学院教育事业发展,智能工程学院于2023626日下午在溧水校区勤学楼320召开了2023届毕业生座谈会,此次座谈会由智能工程学院党总支副支书、副院长蔡洁主持,智能工程学院党总支书记、院长力志,副院长朱寅非,以及各教研室主任、专业负责人以及辅导员代表,学生代表参加了此次座谈会。

在会议交流过程中,毕业生们积极发言,气氛热烈,表达了自己对母校的感恩之情,并结合自己在校的三年学习和生活经历,就课程设置、实习实训、专业竞赛、学生管理、后勤保障等方面工作提出了许多中肯的建议。其中,计算机网络技术专业郭恩君同学提到,三年的大学生活让他收获了知识,也收获了友谊,通过参加社团,学生会等让他变得更加自信、阳光,处理事情游刃有余。计算机网络技术专业戴佳伟讲到,通过参加社团活动,学会了摄影、运营微信公众号,学会与人交往,为将来自己创业奠定了基础。软件技术专业钱坤、任文杰谈到,要加强校企合作,更加重视企业老师对学生的指导和教育。智能控制技术专业赵家辉讲到要拓宽专业竞赛渠道,创造更多条件让同学们积极参与专业竞赛,以赛促学,提升个人能力。除此以外,还有同学对课程设置、专业教育等提出了很好地建议。

毕业生代表发言句句发自肺腑,在听取同学们的发言后,参会的领导和老师对同学们发言给予了很高的评价,并对同学们提出的对母校的期望表示了衷心的感谢。力院长谈到,为适应社会需求,紧跟时代步伐,各专业要不断完善人才培养方案,课程设置的难易、多少要充分调研,在课程讲授过程中要增强学生的获得感,激发学生学习的动力和兴趣,让学生养成探究学习、终身学习、持续发展的能力。

此次座谈会的成功举办,加强了毕业生与母校的情感交流,增强了学生对母校的归属感,同时同学们中肯的建议将有助于学院进一步改进和发展。在今后,智能工程学院将在院党委领导下,各部门的配合下,进一步探索人才培养模式,完善人才培养方案,努力创新,为社会培养更多高水平、高素质人才。

图片、文字:苗新莉