强党性 重实践 建新功 ——智能工程学院党总支第二党支部开展企业调研
发布人:郭青  发布时间:2023-07-22   浏览次数:50

为深化党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线“三个一线”思想,探索进一步深化校企融合以及校企发展的长效机制,拓展学生岗位实习就业岗位,提升服务地方经济的能力,南京城市职业学院智能工程学院党总支第二党支部党员教师于76日深入走访南京长江科技园有限公司。南京长江科技园有限公司党支部书记史慧颖,副经理曹昊鹏等人热情接待支部教师并进行了充分的交流讨论。

首先曹经理介绍了南京长江科技园的园区优势以及功能定位,并邀请园区内两家企业南京嘉志德电子科技有限公司行政部古部长以及南京德宏数码技术有限公司行政部张部长分别针对企业主营业务,核心技术和用人需求进行了充分的交流。支部书记杨洋对我院专业架构及特色、人才培养目标做了介绍,产教融合办公室金贤老师对学生实习就业等基本情况进行了详细的介绍。最后,校企就学生专业技能和综合素质培养、专业发展、实习招聘等方面进行了充分的交流讨论,探索进一步深化校企融合以及校企发展的长效机制,提升服务地方经济的能力。

本次企业走访围绕专业发展、学生岗位实习、等中心工作推进党的建设,发挥基层党组织党员教师的堡垒作用,推动产教融合。进一步提升了基层党组织的凝聚力和战斗力,提高党员教师的社会责任感和使命感,同时也实现高校与地方经济良性互动和共同发展。

文字:张昕

图片:杨洋、金贤