莫愁中等专业学校师生来校参观学习
发布人:郭青  发布时间:2023-04-25   浏览次数:31

323日,莫愁中等专业学校(以下简称“莫愁中专)电子与信息技术专业师生来我校参观交流。

莫愁中专电子与信息技术专业与我校智能工程学院电子信息工程技术专业自2016年起便合作开展了“3+3”现代职教体系贯通培养项目,至今已合作了7年。20227月,第一批合作的学生已顺利从我校毕业。智能工程学院一直高度重视与莫愁中专的合作关系,双方交流学习频繁,保持着密切联系。

此次来访的是莫愁中专信息工程系教学副主任童音、专业负责人夏平国、班主任黄皓,以及“3+3”项目2021级电子与信息技术30名学生。智能工程学院负责人力志、蔡洁,智能汽车教研室主任张欣、电子专业负责人蔡琦婧、专业老师郭青进行了热情接待。力志对莫愁中专师生来校参观学习表示热烈欢迎,希望同学们将来能顺利转段进入南京城市职业学院就读。蔡琦婧等带领莫愁中专师生参观了教学楼、实训工厂、图书馆、演播大厅、大学生活动中心、学生宿舍、食堂以及体育馆等教学和生活设施,并结合学校实际情况向来访师生详细介绍了我校校园文化建设、学生住宿常规管理、学校教学水平以及未来规划等情况。参观校园结束,在电子专业实训室,已进入我校就读的“3+3”项目的学长学姐们与来访的学弟学妹进行了亲切的互动,气氛十分热烈。双方教师就学生教育发展中的共性问题进行了热烈讨论。

此次莫愁中专师生来访,增强了两校之间的联系,增进了双方师生的感情,为更好完成现代职教体系贯通培养项目奠定了坚实基础。

图书馆、装备与信息技术处、后勤与安保处和学生处等部门给予活动大力支持,确保活动顺利开展。

文字:蔡琦婧

图片:张欣