智能工程学院首届“社招”学生喜领毕业证
发布人:郭青  发布时间:2023-02-24   浏览次数:21

目前,首届面向社会人员招生的学生已完成3年学业。春寒料峭,挡不住“社招”学生前来学校领取毕业证书的决心;路途遥远,挡不住他们前来学校领取毕业证书的脚步。2023222日,智能工程学院首届“社招”学生满怀喜悦地领到了他们的毕业证。

2020年春季,智能工程响应学校号召,首次面向社会人员招收新能源汽车专业、计算机应用技术专业学生。由于社招学生基础薄弱,多数人都工作繁忙,学习时间无法保证,给教育教学带来了很大的难度。两个专业负责人在充分考虑学情的基础上,制定了既能保证高等职业教学质量,又能满足实践性要求的人才培养方案。每门课程的任课教师积极开展教学模式改革,采用线上、线下相结合的教学方式,以及灵活的课程考核评价方式,顺利完成了三年教学。班主任兰春云老师为了不影响同学们的工作,牺牲自己的休息时间在同学们工作之余做好沟通和服务。在三年的学习中,吴军、刘伟等不少学生克服工学矛盾,与老师们积极配合,利用业余时间完成了所有课程的学习,顺利通过考核。

吴军和刘伟手捧毕业证书,百感交集,由衷感谢学校、感谢老师给了他们再次提升学历的机会,更给了他们勇气和自信去迎接新的挑战。

文字:兰春云

图片:金贤