开启新征程 书写新篇章——记2022级智能控制技术(社招)新生开学典礼
发布人:郭青  发布时间:2022-03-13   浏览次数:23

开启新征程  书写新篇章

——2022级智能控制技术(社招)新生开学典礼

202235日,在这个万物复苏,充满希望的日子里,南京城市职业学院智能工程学院2022级智能控制技术(社招)专业召开了一次别开生面的网上开学典礼。

在雄壮的《义勇军进行曲》歌声中,开学典礼正式开始。首先由党委副书记、校长陈社育发表讲话,他对加入南京城市职业学院大家庭的同学们表示祝贺,然后从社招的意义、学校发展、师资队伍、专业等几个方面详细介绍了学校各方面情况,再从“坚守梦想,把握当下”、“践行目标,统筹兼顾”、“提升技能,成就未来”三个方面对同学们提出了殷切希望。

接着,智能工程学院党总支书记、院长力志从如何克服学习上的困难,以及学院可以提供的学习支持服务两个方面,介绍了我院社招教学安排情况,并鼓励同学们从现在做起,掌握本领,更好地为国家作贡献。智能工程学院党总支副书记、副院长蔡洁记介绍了智能工程学院专业建设、课程改革、实验和实训基地建设、智能控制技术专业的发展沿革、以及学生文体活动等情况。智能工程学院副院长朱寅非首先祝贺同学们成为智能工程学院正式成员,鼓励新生利用国家给予的这一次学习机会,不断充实自己,学得本领,为将来更好地服务社会打下坚实的基础。教师代表张欣老师则希望新生做好学业与工作的平衡,做好学生和员工两个角色的平衡。在班集体中相互学习,发挥个人事业上的专长,在校期间努力学习,共同进步。学生代表孙雪利同学从身份适应、班集体建设、自主学习与互助学习等三个方面代表学生阐述了学习宣言。

本次开学典礼隆重而催人奋进,同学们对学校、学院有了新的认识,对专业有了更加深刻的了解,对今后课程学习有了具体的规划,相信良好的开端必将带来巨大的成功。

文字:井辉

图片:井辉