智能工程学院明星实习指导教师评选方案(试行)-20211202

发布者:郭青发布时间:2021-12-07浏览次数:663

智能工程学院明星实习指导教师评选方案(试行)

为了进一步提高实践教学和学生实习的质量,加强我院实习指导老师的队伍建设,调动专业教师投身教学实习的积极性,使之成为素养好、素质强、技术硬的优秀领指导教师,特制定本方案

一、参评对象

参加本院顶岗实习教学的校内指导教师。

二、基本条件

1、能积极主动完成实习指导任务,为人师表,受到实习单位及实习学生的一致好评,学生能够顺利通过实践考核(未出现因指导教师指导、沟通不到位而影响学生顺利通过实践考核情况),综合评定成绩中、良比率达80%

2、关心实习生的思想、工作、生活、安全,组织实习生开展政治学习,教育实习生遵守实习生守则,热爱学生,遵守实习纪律,以高度负责的精神顺利完成了实习指导任务,学生实习期间能够持续保持联系并较好的沟通,没有出现任何重大问题或事故。

3、所带队的实习小组能按学校规定圆满完成实习任务,没有遭到单位辞退或处分,无违反纪律和影响学校声誉的不良现象。

三、参评要求

1、能从全面培养实习生着手,认真指导并负责实习生过程管理(含实习前的准备、过程指导、材料归档),及时掌握并在责职、能力范围内解决各种问题。

2、实习指导中主动加强与校外指导老师的联系,将指导情况及时、主动汇报教研室,认真完成教研室布置的各项指导任务,协助教研室完成各项工作。

、评选与奖励办法

明星实习指导教师每学5评选一次,各教研室推荐,广泛征求实习生、实习单位的意见,组织教研室内全体指导教师按《智能工程学院明星实习指导教师评分表》进行打分,按照公平、公正原则按序排名,票选出人选,填写《明星实习指导教师推荐表》、《明星实习指导教师(推荐)汇总表》各一份(另附电子文本),报实训科汇总后,提交教学指导委员会评选审定公布。

教研室按本教研室教师人数20%比例推荐明星实习指导教师名单,教学指导委员会按全体老师总人数的10%评比。

明星实习指导教师院颁发荣誉证书,发文通报表扬,并给予指导2课时/人的工作量奖励,同时根据当年具体情况给予一定的经济奖励,同时作为各类评优的推荐范围。

类  别

奖励标准

奖励比例

奖励范围(上、下限)

明星实习指导教师

2课时/

10%

0-6

人数以推荐教研室指导人数计算,不同教研室可合并申报,但占用各自比例。如当年没有符合评选规定的人选,以0人计。

本办法从公布之日起试行。

智能工程学院

0二一十一月二十



附件1

3 智能工程学院明星实习指导教师评分表

姓名


所属教研室


联系方式


评分项(总分:100分)

评分

积极引进实习就业资源、介绍优质实习企业
30分)


认真贯彻学校实习管理规定、严格要求学生
10分)


积极为学生答疑解惑、解决实习过程中问题,学生评价高
20分)


与企业沟通紧密,实地巡查、共同制定实习计划等
30分)


按质按量提交实习存档材料
10分)


总计得分:


备注:请参评教师提交相应支撑证明。


附件2

20年——20年 第学期

明星实习指导教师推荐表

教师姓名

 

教研室

 

职称职务

 

指导实习的班级

 

指导时间

 

主要事迹(须有实例说明)

评比奖项:   




如此页不够 可另附材料

教研室意见:



负责人:

年    月    日

院意见:


盖章:

年   月   日

附件3

明星实习指导教师(推荐)汇总表

推荐教研室:

姓名

性别

职称

系(专业)

指导班级

指导人数

实习时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






招生咨询电话:02585395039
招生咨询QQ群:689100966
学院信箱:zngc@ncc.edu.cn
Copyright © 南京城市职业学院(南京开放大学) 智能工程学院 All Rights Reserved
地址:江苏省南京市溧水区高山路1号 邮编:211200 电话:025-85395039