智能工程学院组织学生观看“开学第一课”
发布人:张昕  发布时间:2021-09-06   浏览次数:572

2021年秋季新学期南京城市职业学院《线上开学第一课》如约而至,在抗疫的大背景下,这堂开学第一课非同寻常、令人难忘!智能工程学院辅导员们积极落实,组织近2000名学生观看。

校长通过疫情防控这本生动的教材,教育引导青年学生弘扬正能量、增强民族自豪感,不负青春、不负韶华、不负时代,激发了青年学生爱校荣校的情怀。

理想就像一盏明灯,照亮我们的人生。学院21级的新生辅导员们宣传动员、组织安排,目的能让新生们真切地感受大学的“第一课”。新生们怀着激动的心情参加了学校的开学第一课,校长温暖的话语安抚了同学们急切入校的心情,也让新生们对大学生活增添了一份憧憬。

通过观看“第一课”,智能工程学院辅导员们会谨记校长的要求,积极落实立德树人根本任务,在今后的工作中努力培养学生的家国情怀,为学生绽放奋斗光芒,激荡青春力量做出努力。

供稿:智能工程学院学生科

文字:李莉