健康假期,早睡早起——智能工程学院心理健康协会举办暑期健康行主题活动
发布人:张昕  发布时间:2021-08-27   浏览次数:568

2021年暑假,突如其来的疫情反弹让同学们原本丰富多彩的暑假生活被迫按下暂停键。为了更好帮助同学们调整生活状态,舒缓焦虑情绪,以更加积极乐观的心态应对疫情、迎接开学,智能工程学院心理健康协会于2021811日至20日举办“健康假期,早睡早起”暑期健康行主题活动。活动在线上顺利开展,近70名同学积极参加,每日运动打卡有条不紊。

此次活动要求参与者每天830分之前在活动QQ群内进行运动打卡,需要配上运动时的图片或视频作为打卡内容。为了提高打卡真实性,每天由群主提早发布打卡暗语,参与者在所配照片或视频里进行展示。通过打卡上传的照片和视频可以看出,同学们在早起的同时搭配了丰富多彩的运动项目,如健身、跑步、跳绳、瑜伽等运动。在为期十天的活动时间里,大家都能合理规划并充分利用暑期时间,养成了健康的作息习惯,展示了大学生应有的生机与活力。

其中一名参与的同学说到:“暑假在家喜欢熬夜、作息不规律,希望通过这个活动来督促自己早睡早起。看到群里的同学们都积极参与并坚持运动,我也开始学着用运动软件进行记录,还学会了很多运动技巧。”很多参与的同学也表示,通过此次活动自己养成了早睡早起的习惯,并爱上了运动,早起锻炼让自己一整天都神采奕奕,心态也更加乐观。

此次活动在广大同学中产生了积极影响,引导同学们以正确的方式度过一个健康、愉快的假期。特别是在疫情期间,提醒同学们更要坚持锻炼、增强自身免疫力,同时以更加积极乐观的心态面对生活。

供稿:智能工程学院心理健康协会

文字、图片:余姚