薪火相传 未来可期——智能工程学院开展毕业生交流会(二)
发布人:张昕  发布时间:2021-06-17   浏览次数:553

为贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会讲话精神,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,在我校就业活动月之际,智能工程学院于202161619点利用腾讯会议线上开展“薪火相传,未来可期”优秀毕业生就业创业专场交流会。

本次毕业生交流会主要邀请了2021届优秀毕业生代表:赵英雄、夏梅娟、于洲雨、周倜等同学参加。在交流会中,赵英雄就自己的创业经历跟同学们做了分享,介绍了自己创业过程中遇到的困难、国家和政府以及学校对大学生创业的政策支持等;夏梅娟同学分享了自己的求职经历,简历投递,人际交流经验等;于洲雨同学给大家介绍了互联网公司的架构以及专业证书在求职过程中的重要性;周倜同学分享了自己面试“苏北计划”的经历等。自由提问阶段,同学们就创业过程中遇到的困难,求职中专业问题等进行了更深入的探讨。最后,智能工程学院党总支副书记、副院长蔡洁指出,同学们要不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,在工作岗位上兢兢业业、精益求精,走技能成才,技能报国之路。

通过此次经验分享会,同学们明确了自己求职和努力的方向,学长、学姐们的经验分享也让同学们获得了宝贵的学习和求职经验,愿所有同学苦练本领、勤练技能,追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,用勤劳和智慧创造美好人生。

图片、文字:苗新莉