喜报——祝贺工信院AI社团获得第九届“中国软件杯”计算机设计大赛三等奖
发布人:郭青  发布时间:2020-11-11   浏览次数:451

由工程与信息学院戚华老师指导,来自软件技术专业的两个专业社团成员联合组成的“神签队”,继20201026日闯入第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛后,再接再厉,于2020112日到4日期间与来自全国兄弟院校的选手们进行激烈角逐,最终取得了国家级决赛三等奖的好成绩。他们分别是:

队长:杨鹏,“物转星移”社团社长,18级软件技术专业;队员:唐兆帅,人工智能社团副团长,19级软件技术专业;余梦轩,人工智能社团副团长,19级软件技术专业。

受疫情影响,本次比赛采用了线上评审的形式,考虑到公平公正诚信等问题,每只参赛队伍都需要按照组委会要求配置不低于2个摄像头的全方位视角展示,以及无干扰的时时音视频答辩等环境,且音视频效果都必须经过评审团队的专门检验和测试。由于网络问题,线上答辩拖延直至深夜,而队长因参加顶岗实习刚好于1028日退宿,短短的3天比赛,队伍遇到了一个又一个难题,但是在学校、学院领导和教研室老师们的群策群力下,每个问题都迅速得以解决,保证参赛团队顺利进行比赛,应参赛师生的要求,我们在这里致以特别感谢。感谢学生处朱小蔚处长、住楼教导员王斌老师。是他们在深夜10点半时还为了解决学生临时住宿问题而奔忙。感谢软件与智能应用教研室主任朱寅非老师。是她积极为比赛筹备各类软硬件设备和环境,特别在深度学习服务器设备使用,和协调参赛师生三天教学工作中起到的决定性作用。感谢工程与信息学院副院长力志。力院长是整个决赛阶段能够得以顺利完赛的定海神针,我们忘不了力院常说的这句话:让学生放心比赛,一切问题有我!

“因材施教、以赛促学”是工程与信息学院长期坚持的治学理念,全院上下始终致力于创造良好的教学环境、培养国家民族需要的人才。作为教师,我们愿意投入更多的时间和精力培养学生,用自己的绵薄之力为祖国强盛添砖加瓦!

再次祝贺工程与信息学院AI社团师生喜获第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛三等奖!